Новое исследование Питтсбургского университета на мышах впервые показало, что микробы в кишечнике животных влияют на то, что они едят, вырабатывая вещества, вызывающие тягу к разным видам пищи. «Наша работа показывает, что животные с разным составом кишечных микробов выбирают разный рацион» говорит Кевин Коль, доцент кафедры биологии в Школе Кеннета П. Дитриха.
Чтобы изучить этот вопрос, Коль и его постдоктор Брайан Тревеллин (A&S ’08), сейчас работающий в Корнельском университете, дали 30 мышам, у которых отсутствовали кишечные микробы, коктейль из микроорганизмов трех видов диких грызунов с очень разными естественными диетами.
Дуэт обнаружил, что мыши в каждой группе выбирали пищу, богатую разными питательными веществами, показывая, что их микробиом изменил их предпочтительную диету. Исследователи опубликовали свою работу в Proceedings of the National Academy of Sciences.
Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2022/04/220420151540.htm