Официальный сайт
Общества гастроэнтерологов и гепатологов "Северо-Запад"

Карта сайта Личный кабинет Регистрация
Звоните с 10:00 до 18:00
+7 (931) 230-88-75 Задать вопрос

"Общество гастроэнтерологов и гепатологов "Северо-Запад"

Удаление поврежденных митохондрий поможет лечить рак печени


Ученые и врачи находятся в постоянном поиске новых способов лечения рака печени, а также разрабатывают недорогие методы для ранней диагностики.

Исследовательская группа медицинской школы Кека в Южной калифорнии определила механизм того, как именно выживают раковые стволовые клетки. Ожидается, что это поможет найти новые эффективные методы борьбы с одним из самых распространенных видов онкологии в Соединенных штатах Америки – раком печени.

«Вы знаете сколько живут пациенты, у которых диагностируют рак печени? Чаще всего они умирают в течение пяти лет после постановки диагноза. Происходит это из-за того, что это онкозаболевание очень сложно лечить», – так прокомментировал текущую ситуацию в здравоохранении Цзин-Сюн Джеймс Оу, старший исследователь группы из медицинской школы Кека, профессор молекулярной биологии и иммунологии. «Моя команда определила как именно поддерживаются стволовые клетки рака печени. Без определенных компонентов, которые мы прозвали «семена рака» опухоль в печени уменьшается в размере, а затем – вовсе исчезает».

По статистике Центра контроля и профилактики заболеваний количество случаев рака печени увеличилось на 38% с 2003 по 2012 года, а уровень смертности повысился на 56%, хотя разработаны новые способы лечения рака печени с метастазами или любой другой стадии. Основным методом все еще является абляция опухоли.

Новое исследование, которое опубликовали в журнале Molecular Cell, отличный пример того, что возможно нахождение биомедицинских решений, которые помогут в дальнейшем многим пациентам избежать хирургического лечения. Но сейчас пока еще именно оно является наиболее эффективным для многих видов онкологии. Благодаря достижениям нано-хирургии при резекции опухолей печени и поджелудочной железы больные быстрее проходят курс реабилитации после операции.

Профессор Цзин-Сюн Джеймс Оу полагает, что в будущем та целевая терапия, которую разработала его команда, сможет помочь при лечении других видов рака. Но для этого потребуются новые исследования.

Источник: https://tat.versia.ru/udalenie-povrezhdennyx-mitoxondrij-pomozhet-lechit-rak-pecheni