Официальный сайт
Общества гастроэнтерологов и гепатологов "Северо-Запад"

Карта сайта Личный кабинет Регистрация
Звоните с 10:00 до 18:00
+7 (931) 230-88-75 Задать вопрос

"Общество гастроэнтерологов и гепатологов "Северо-Запад"

Витамин D на 20% снижает риск рака молочной железы


Руководитель исследования профессор Роберт О'Коннор из Ирландии сообщил, что употребление достаточного количества витамин D на целых 20% снижает риск развития опасной онкологии. К таким результатам ученый пришёл после анонимного опроса почти 5500 ирландских женщин с раком молочной железы в возрасте от 50 до 80 лет. Более того, данный витамин может служить не только в качестве профилактики, но и помогать женщинам побороть болезнь, которую диагностировали онкологи.

Роберт О'Коннор говорит, что витамин D в большом количестве содержится в таких продуктах, как печень трески, рыбий жир, сельдь, лосось или сёмга, черная икра, топленное масло, куриные и перепелиные яйца, а также полезным будет козье молоко и сыр «Чеддер».

Источник: https://www.irishtimes.com/news/health/irish-researchers-find-vitamin-d-link-to-breast-cancer-survival-1.3623160