Официальный сайт
Общества гастроэнтерологов и гепатологов "Северо-Запад"

Карта сайта Личный кабинет Регистрация
Звоните с 10:00 до 18:00
+7 (931) 230-88-75 Задать вопрос

"Общество гастроэнтерологов и гепатологов "Северо-Запад"

Вирус как средство от рака


Ученые из Новой Зеландии обнаружили вирус, способный помочь в борьбе с онкологическими заболеваниями. Они тщательно исследовали вирус Сенека-Валли (SVV) и надеются, что теперь, после того, как стало известно о его противораковых свойствах, в будущем можно будет разработать средство для клинического применения.

Криоэлектронная микроскопия показала, что вирус SVV способен различать здоровые клетки и раковые. На злокачественные он как раз и воздействует, при этом оставляя другие клетки нетронутыми.

Вполне возможно, что открытие ученых внесет вклад в развитие виротерапии и в дальнейшем поможет огромному числу людей, страдающих от коварного недуга. Ведь SVV воздействует только на раковые клетки, не затрагивая при этом нормальные ткани человеческого организма, что очень важно.

Однако, есть один нюанс. В результате проведенного исследования специалисты также выяснили, что эффективность вируса ограничена по времени. Борьба с раком длится примерно 2 недели, после чего организм человека вырабатывает к вирусу иммунитет.

Поэтому ученые отмечают, что в планах на будущее оставить ту часть вируса, которая взаимодействует с раковыми клетками, и модифицировать все остальное. В результате вирус сможет избежать атаки иммунной системы.

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2018/10/181029182114.htm