Официальный сайт
Общества гастроэнтерологов и гепатологов "Северо-Запад"

Карта сайта Личный кабинет Регистрация
Звоните с 10:00 до 18:00
+7 (931) 230-88-75 Задать вопрос

"Общество гастроэнтерологов и гепатологов "Северо-Запад"

Исследование указывает на роль поведенческих методов лечения ахалазии


Гиперчувствительность пищевода была определена как ключевой детерминант как в качестве жизни [QOL], так и в показателях симптомов», - считают исследователи. «Поэтому обращение к тревоге и гипервигиальности пациента, вероятно, является ключевым компонентом для улучшения симптоматических результатов в ахалазии».

Ронни Фасс, доктор медицины, директор Центра пищевода и глотания в Медицинском центре MetroHealth в Кливленде, назвал результаты «чрезвычайно важными» и сказал, что на их основе некоторые клиницисты могут лечить гиперчувствительность пищевода.

«Это новое исследование показывает, что у пациентов с ахалазией остаточные симптомы могут быть связаны с гиперчувствительностью пищевода, а не с функциональными факторами слизистых или пищевода», - сказал доктор Фасс. «Это открывает возможность для лечения, потому что вместо того, чтобы идти дальше после функций пищевода, мы должны посмотреть, как модулировать гиперчувствительность пищевода у этих пациентов».

Источник: https://www.gastroendonews.com/Web-Only/Article/10-18/Study-Points-to-Role-of-Behavioral-Treatments-for-Achalasia/53089