Официальный сайт
Общества гастроэнтерологов и гепатологов "Северо-Запад"

Карта сайта Личный кабинет Регистрация
Звоните с 10:00 до 18:00
+7 (931) 230-88-75 Задать вопрос

"Общество гастроэнтерологов и гепатологов "Северо-Запад"

Удаленный мониторинг указывает на положительную тенденцию в улучшении результатов при лечении воспалительного заболевания кишечника (ВЗК)


Ученые включили в исследование 320 пациентов с ВЗК и разделили их на две группы. Первая группа использовала приложение HealthPROMISE, а вторая группа использовала приложение для обучения. Обе группы имели сходную демографию, например, возраст и пол, а также между ними не было статистически значимых различий в отношении демографических характеристик, качества жизни и качества оказываемой медицинской помощи. Исследователи собирали данные о пациентах во время исследования, используя приложение HealthPROMISE, заполненные анкеты и выставленные в приложении оценки. В результате пациенты, которые использовали приложение HealthPROMISE, значительно улучшили качество жизни (28% против 9%) и снизили нагрузку на симптомы по сравнению со второй группой.

Ашиш Атрея, доктор медицинских наук, профессор, доцент гастроэнтерологии и директор Sinaay AppLab, возглавлял исследовательскую группу. Он сказал, что с помощью приложения HealthPROMISE специалисты по уходу могут документировать качество жизни пациентов в режиме реального времени и использовать эту информацию для обеспечения лучшего ухода.

Некоторые потенциальные недостатки удаленного мониторинга заключались в зависимости от дополнительных и последовательных усилий со стороны пациентов в отношении ввода данных, а также в том, как потенциально может быть передана дополнительная информация провайдерам.

Источник: https://www.gastroendonews.com/In-the-News/Article/08-17/Remote-Monitoring-Shows-Promise-In-Improving-Outcomes-for-IBD/42167