Официальный сайт
Общества гастроэнтерологов и гепатологов "Северо-Запад"

Карта сайта Личный кабинет Регистрация
Звоните с 10:00 до 18:00
+7 (931) 230-88-75 Задать вопрос

"Общество гастроэнтерологов и гепатологов "Северо-Запад"

Устройство для проглатывания демонстрирует клинически значимые преимущества при орофарингеальной дисфагии


Результаты указали на большие улучшения, в том числе решение проблемы с аспирацией, на тренировках, проведенных в период от 6 до 18 недель с помощью устройства, которое тренирует глоточные и супрахиоидные мышцы. «Из 17 пациентов с аспирированием на исходном уровне решение было достигнуто к 6-й неделе у четырех пациентов, а к 12-й неделе – еще у других четырех пациентов», - сказал Дилпеш Агравал, доктор медицинских наук, специалист по гастроэнтерологии и гепатологии медицинского колледжа Висконсина в Милуоки.

Объективные улучшения в глотании были очевидны на видеофотоскопических обследованиях. Они включали изменение диаметра отверстия в верхнем пищеводном сфинктере (ВПС) и переднем смещении подъязычной и гортани.

От орофарингеальная дисфагии в США страдают приблизительно 16 миллионов человек. Доктор Агравал сказал, что упражнение для улучшения функции глотания имеет смысл. Перегрузка и утомляемость мышц, участвующих в фарингеальной фазе глотания, могут привести к повышению прочности, как это происходит при работе других полосатых мышц.

Источник: https://www.gastroendonews.com/In-the-News/Article/02-18/Swallowing-Device-for-Oropharyngeal-Dysphagia/46851