Официальный сайт
Общества гастроэнтерологов и гепатологов "Северо-Запад"

Карта сайта Личный кабинет Регистрация
Звоните с 10:00 до 18:00
+7 (931) 230-88-75 Задать вопрос

"Общество гастроэнтерологов и гепатологов "Северо-Запад"

Диабет связан с инвазивными кишечными бактериями.


В то время как генетика и факторы окружающей среды способствуют развитию диабета 2-ого типа, точная причина его возникновения остается неизвестной. Однако новое исследование предполагает, что заболевание также может быть связано с бактериями, атакующими слизистую оболочку толстой кишки.

Исследователи хотели увидеть, инвазивные бактерии в эпителии приводят к увеличению воспаления, что препятствует организму справляться с инсулином. Это может привести к метаболическим заболеваниям, таким как сахарный диабет 2-ого типа. Они собрали образцы колоноскопии пациентов и обнаружили, что диабет связан с бактериями, которые проникают в слизистую оболочку толстой кишки.

Предыдущие исследования показали, что изменения в бактериях связаны с целым рядом заболеваний, включая диабет 2-ого типа. Исследования на мышах показали, как бактерии могут проникать в эпителий, вызывая воспаление, объяснил автор исследования Эндрю Джевирц в пресс-релизе.

«Теперь мы увидели, что это также является признаком нарушений обмена веществ в организме человека, в частности, диабета 2-ого типа», - сказал Джевирц.

Ученые планируют проводить дальнейшие исследования, чтобы лучше понять тип бактерий, что даст возможность создавать препараты, способные остановить бактерии от вторжения в толстую кишку.

 Источник: http://www.ibtimes.com/diabetes-linked-invasive-gut-bacteria-2547563?utm_source=internal&utm_campaign=most_read&utm_medium=most_read1