На презентации в рамках «Канадской недели пищевых болезней» 2017 года Шейла Э. Кроу, профессор медицины Калифорнийского университета в Сан-Диего, обсудила растущую глобальную проблему пищевой аллергии и шаги, которые специалисты могут предпринять для управления ее последствий. «Последние оценки показывают, что у 15 миллионов американцев есть пищевые аллергии, в том числе каждый тринадцатый ребенок в возрасте до 18 лет», — сказала доктор Кроу.
Возможно, никакая пищевая аллергия не известна более, чем целиакия, затрагивающий около1% населения во всем мире. В то время как увеличение заболеваемости расстройством нетерпимости клейковины может быть обусловлено диетическими изменениями, экологические факторы также могут играть определенную роль. «Сейчас довольно много исследований показывают, что энтеральная инфекция в молодом возрасте может быть триггером, изменяя иммунную среду, которая может превращать гены и другие иммунные факторы, вызывающие целиакию», — говорит доктор Кроу.
Источник: https://www.gastroendonews.com/In-the-News/Article/08-17/Amid-Rise-in-Food-Allergies-GIs-Face-Rapidly-Changing-Demands/42156