Ученые из Texas A & M AgriLife Research обнаружили удивительную связь между определенными жирными кислотами и инсулином. Исследование, опубликованное в ACS Chemical Neuroscience, показало, что присутствие жиров приводит к слипанию инсулина и образованию токсичных агрегатов. «Мы обнаружили, что полиненасыщенные жирные кислоты могут совершать очень неожиданные действия при взаимодействии с инсулином» сказал Дмитрий Куровски, доктор философии, профессор биохимии и биофизики Техасского колледжа сельского хозяйства и естественных наук.
В исследовании было проанализировано влияние 10 различных жирных кислот на агрегацию инсулина, и было обнаружено, что все жирные кислоты значительно ускоряли агрегацию. Далее команда наблюдала за эффектом агрегатов инсулина в клетках мозга животных моделей. Агрегаты инсулина, образующиеся в присутствии исследуемых жирных кислот, были более токсичными, чем агрегаты инсулина, образующиеся в обезжиренном растворе.
«Инсулин становится очень жестким в агрегированной форме», — сказал Куровски. Он объяснил, что кластеры инсулина имеют форму стержней, которые проникают в клетки и наносят большой ущерб, потому что они такие жесткие. «Это похоже на то, как будто клетки поедают железные гвозди», говорит учёный.
Выяснение молекулярных взаимодействий между белками и жирами является ключевым основополагающим шагом к пониманию начала заболевания. Это исследование может однажды помочь в разработке терапевтических средств, способных разрушать токсичные агрегаты и, возможно, даже обратить вспять последствия неизлечимых в настоящее время заболеваний, считают учёные.
0