Официальный сайт
Общества гастроэнтерологов и гепатологов "Северо-Запад"

Карта сайта Личный кабинет Регистрация
Звоните с 10:00 до 18:00
+7 (931) 230-88-75 Задать вопрос

"Общество гастроэнтерологов и гепатологов "Северо-Запад"

Новое устройство отслеживает сократительную способность желудочно-кишечного тракта


Устройство, которое измеряет миоэлектрическую активность желудка, связано с приложением в смартфоне для сбора данных и может использоваться для мониторинга процессов желудочно-кишечного тракта даже во время сна.

«Это изобретение открывает дверь для точного мониторинга динамической активности желудочно-кишечного тракта», - говорит Тодд Коулман, доктор биотехнологий из Калифорнийского университета в Сан-Диего, который помог разработать устройство в заявлении. «До сих пор было довольно сложно точно измерить электрические закономерности активности желудка непрерывным образом, вне клинических условий. Отныне мы сможем наблюдать закономерности и анализировать их как у здоровых, так и нездоровых людей во время повседневной жизни».

Золотым стандартом для мониторинга биомеханической активности желудочно-кишечного тракта является манометрия. Она считается инвазивной, поскольку она включает в себя включение датчиков в само тело человека.

Устройство состоит из напечатанного на 3D принтере приемника с батарейным питанием с 10 электродами. Поскольку электрическая активность в кишечнике сравнима с одной десятой активности сердца, исследователям приходилось разрабатывать компьютерный алгоритм, чтобы игнорировать фоновый шум и правильно анализировать сигналы.

Источник: https://www.gastroendonews.com/In-the-News/Article/05-18/New-Device-Tracks-GI-Motility-on-the-Go/48653