Официальный сайт
Общества гастроэнтерологов и гепатологов "Северо-Запад"

Карта сайта Личный кабинет Регистрация
Звоните с 10:00 до 18:00
+7 (931) 230-88-75 Задать вопрос

"Общество гастроэнтерологов и гепатологов "Северо-Запад"

Новые рекомендации направлены на устранение пробелов в знаниях при лечении острого панкреатита


В этой публикации приводятся «современные рекомендации с недавними доказательствами» и указывается, «какие пробелы в знаниях все еще существуют», по словам Питера Алана Бэнкса, профессора медицины в Гарварде, Бостон. «Я думаю, что они очень хорошо работали на основе имеющейся у нас информации», - рассказал доктор Бэнкс журналу «Gastroenterology & Endoscopy News». «Они очень четко описали, какие данные соответствуют стандартам, которые, по нашему мнению, уместны, и где нам нужно больше исследований».

Отметив, что «лечение острого панкреатита развивалось медленно» в течение последних 100 лет, авторы рекомендаций, во главе с Сетом Д. Крокеттом, доктором медицины университета Северной Каролины, ориентировались «на начальном лечении острого панкреатита - периода, когда управленческие решения могут изменить ход заболевания и продолжительность госпитализации».

Среди рекомендаций было начало раннего орального питания у пациентов с острым панкреатитом. Для пациентов, которые не переносят пероральное питание, комитет AGA рекомендует использовать энтеральное, а не парентеральное питание. Комитет также рекомендует проводить холецистэктомию во время первоначального приема у пациентов с острым желчным панкреатитом, а не ждать до момента выписки. Алкогольная консультация также настоятельно рекомендуется пациентам с острым алкогольным панкреатитом. Несмотря на то, что данные были основаны только на одном исследовании, авторы рекомендаций отметили, что даже одно вмешательство во время приема уменьшало общую частоту повторной госпитализации от повторных приступов панкреатита.

Условные рекомендации включают использование целенаправленной терапии для управления жидкостью. Эти рекомендации были частично основаны на доказательствах исследований сепсиса, состояния, физиологически сходного с острым панкреатитом. «Целевая терапия определяется как титрование IV-жидкостей к конкретным клиническим и биохимическим целям перфузии», - пишут авторы. Из-за отсутствия рандомизированных контролируемых исследований панель AGA не смогла дать конкретные рекомендации относительно оптимальной начальной скорости, объема и продолжительности реанимации жидкости.

Источник: https://www.gastroendonews.com/In-the-News/Article/06-18/Guidelines-Address-Knowledge-Gaps-In-Management-of-Acute-Pancreatitis/48901